я и камни

Людмила Сосницкая 1
Дано ли мне открыть в самой себе,
Как чувства  ширятся и тают,
Как беспокойно наше бытие,
Где молнии, подчас,  летают.
Пора понять:даётся всё в борьбе:
Любые казусы бывают...
Мне с каждым днём становится ясней,
Как много есть камней в судьбе моей.

Пора бы собирать, но как, когда...
А , может, пусть лежат на воле,
Пусть обойдет их всякая беда
И снег от холода укроет.
И я  про них забуду навсегда
И будут новыми  устои.
Острее станет мой усталый ум
Без чувств вины,без тяжелейших дум.

Но все же я пошла туда, одна...
И вот они - мои каменья...
Внезапно вышла из-за туч луна,
Нависла невесомой тенью
У главного большого валуна,
И вдруг спросила с удивлением:
" О гордый , своевольный человек,
Зачем свой укорачиваешь век?

О сколько  накопила ты грехов-
Сказала строго, в камень глядя,
Греховна жизнь и твой удел таков,
Что не помочь ни мне,ни дядям...
Покайся батюшке, постой без слов,
Молитвы запиши в тетради...
И может быть, наш Бог простит тебе,
Когда ты веру обретешь в борьбе.

Совет божественный теперь храня,
Гордыню выкинув на свалку,
Со всеми дружелюбной стала я,
И не вступаю в перепалку.
И я не злобствую  на тему дня
И рада дню я, как подарку...
Но по такому Божьему пути,
Скажу я вам, мне нелегко идти.