Упрячься с головою в одеяло и думай, как же так...

Ткачук Денис Викторович
Упрячься с головою в одеяло
И думай, как же так произошло,
А времени - ни много и ни мало,
И время даже, в общем-то, не в счет.

Чем дальше - тем важнее и нужнее
Стерильность внутренняя внешней красоты,
Порядок, целостность, таблички, как в музее,
Уходят спесь, нервозность и понты.

Душа становится подобна мини-складу,
Здесь полки, здесь витрины, стеллажи,
Сюда - укладывай рядами все, что надо,
На свалку - все, чем ты не дорожишь.

На караул поставишь часового,
Чтоб посторонним вход по пропускам,
И не допустишь в склад души чужого,
И реже заходить ты будешь сам.

И обязательно холодный морг больничный,
Для всех для тех, кого спасти не смог,
С бесцветным кафелем, и полки, где различье
Имен и прозвищ сменит номерок.

Лишь изредка на званые обеды
Ты будешь их неслышно приглашать,
И снова о судьбе вести беседы,
И все грехи за трапезой прощать.

28.04.2013