Во фраке

Леонид Янчукович
Ненавязчивой, лёгкой походкой,
он скользит по «БРОДВЕЮ» струн.
Он всегДА застенчивый, кроткий,
мальчик «ПАЙ», хоть уже и НЕ юн.

Никогда НЕ участвует в «драке»,
он обходит «прямые» ПУТИ
и всегда приходит во «ФРАКЕ»,
для того, чтоб во «ФРАКЕ» уйти.

Он НЕ любит БЕЛЫЕ ночи,
потому что теряется в них,
«утончён» потому что очень,
он как белый «прозрачный» стих.

Он ВСЕГДА в «перенОсном» смысле,
голова – чемодан ЕГО дум…
Там уложены «ЧЁРНЫЕ» мысли
под изысканный «БЕЛЫЙ» костюм.