Декаданс

Надежда Грузинцева
В дождь так удобно плакать,
Каплями слёзы размыты,
На душе такая же слякоть,
Зонтом все печали прикрыты.
В дождь так особо грустится,
Смывается всё напускное,
Память по венам струится,
В лужах размыто былое.
В дождь можно целоваться,
Так, чтобы зависть богов,
В дождь можно попрощаться,
Не услышав шума шагов.
Можно скакать в диком танце,
Шлёпая в дождь босиком,
Можно свернуться субстанцией,
Укрывшись под пледом ничком.
Капли дождя морзянкой
Стучат перебором романсы,
Поздняя осень-мещанка –
Владычица декаданса
Выжмет всю серость и сырость,
Устав душу в клочья рвать,
Рассыплется сотней сапфиров.

Дождь надо переждать.