Снова осень

Любовь Бондаренко 2
Очень серо. Снова осень.
Стынь.  Ноябрьская пора.
И не просинь, и не проседь,
Просто жизнь теперь сыра.

Снова серые туманы,
Снова серые дожди,
И темнеет очень рано,
И тепла уже не жди.

А ночами ветер свищет,
Просится ко мне домой,
Он  приюта себе ищет,
Весь промокший и босой.

Но настанет скоро утро,
Серость станет серебром,
Или даже перламутром,
Если встречусь я с Христом.

По – другому в осень гляну,
И молитвою прольюсь,
Не найду я в ней изъянов,
И спокойно улыбнусь…

8.11.19. Бондаренко Любовь