Спасибо Вам на долгие века...

Наталия Синдеева
Про мертвых вспоминают хорошо,
Плохих людей никак.
Но разве промолчать,
Он развязал войны очаг.

Погибли дети, женщины и старики,
Красавцы парни, работяги мужики.
Погибло много в страшной той войне
И много писем похоронных по стране.

Пропавших без вести уже не сосчитать,
Их долго ждали жёны и родная мать.
Зачем погибель ты такую развязал,
Куда ты шёл, никто тебя не звал.

Зачем на землю нашу наступил,
Её чужой никто не заслужил.
Бомбил, стрелял, людей пытал,
Малым пощады не давал.

Но одного злодей ты не учёл,
Народ наш крепок и душой силён.
Сплотились все, и деды, и отцы,
И матери, и дети сорванцы.

И встали все в единый ряд
Отец и дед, сестра и брат.
И не было у силы той конца,
Она крепчала-гнали подлеца.

И слезы радости в победе той,
И слёзы горя-кто-то не живой.
И много лет пройдёт, а будто всё вчера,
Мы потеряли деда и отца.

Мы потеряли сына или мать,
Которые ходили воевать.
Мы потеряли множество сестёр,
Тащивших с поля раненых бойцов.

Но их мы не забудем никогда,
За мир отдавших жизни навсегда.
Спасители земли родной,
Которые уж не придут домой.

Спасибо Вам на долгие века
За мирные над нами облака,
За пенье птиц и хлеб в полях,
В которых вы сражались на боях.