Манекены... насквозь нас проходят?

Имярек Бриз
Манекены…
насквозь нас проходят -
Не задевая почти нас ничем
И теней не дают на восходе…
И живут непонятно зачем?

И одеты всегда по погоде -
Блики здесь королев и пажей?
По самой изысканной моде
Безликих немых миражей…

И живут они лишь примером -
Наполненья ничем пустоты?
Бестелесые в мире химеры…
Где цвести
      могли бы
                Цветы!