Императрица

Надежда Грузинцева
Нимбом коронована,
Магом зачарована,
Кистью разрисована
Матушка-царица.

Поступь неизбежная,
Гордая, неспешная.
Улыбка тёпло-нежная
У императрицы.

Как женщина капризная,
Статью живописная,
Душою бескорыстная
Уверенно ступает.

Обличьем фантастичная,
Сердцем романтичная,
Речами поэтичными
В объятиях качает.

Щедрая, раздольная,
В доме хлебосольная,
Ветром, своевольная,
Монеты разбросает.

Покоем благодатная,
В печали безвозвратная,
Огненно-закатная
Осень золотая.