Александре Николаевне Пахмутовой

Игорь Артюхов
В каждой песне , в каждом такте
К Родине любви сполна
Наш Советский в вас характер
Любит очень вся страна

Воспитали нас вы в детстве
Нет Отечества - главней
Песни все пойдут в наследстве
Главные - у матерей ...

Вам поклоны от России
И от всех ещё друзей
Песни ваши - золотые
В мире нет - милей , добрей