Русская Душа

Васютович -Большакова Валентина
Рецензия на «На посошок...»

"Много стёжек на свете, – мы же верим в Свою,
и, повитые Смертью, воскресаем – в Раю… ( Евгений Овчинников)

Сколько Русскую Душу пытались убить,
Сколько Русскую Душу пытались купить,
А потом расчленить, раздавить и казнить,
Но она лишь крепчала, ее не убить.

В голод морили, мглой, смутой, войной,
Унижали, пытали, сжигали живьем,
Все пытались узнать секрет жизни простой:
Как же Русь победить с ее златой Душой?!

Сколько раз вербовали хитростью лжи,
Разбирали на винтики генном Души.
Все пытались добраться до сердца Любви,
Только все их напрасны были труды.

Разве можно убить мысль:- Россия моя!
Разве можно забыть ручейки и леса,
Невозможно отдать Любовь, Славу и Свет,
Невозможно предать Совесть, Родину,Честь!

8.11.2019