Колёс перестук по железной дороге

Люма Годовикова
Колёс перестук по железной дороге,
И поезд несёт меня вдаль…
Оставлено всё: суета и тревоги,
Волненье и даже печаль.

Страна необъятна – в ней столько простора –
Везде я хочу побывать,
Услышать исконный славЯнина говор
И ширь океана объять.

На Волге родившись, я знак Водолея
К себе подходящим сочла.
Пред дивным простором России немея,
Своими дорогами шла.

Урал и Сибирь! В их могучем приволье
Шагами я мерила даль,
Но не надышалась лишь в пермском Усолье,
В борьбе за здоровье, а жаль.

А горный Алтай с Бухтармой и Телецким?!
Там мхом поросли валуны.
А «море» Байкал! С восхищением детским
Всё чувствую холод волны.

Камчатка! Вулканов и гейзеров пышность
Мне снится в мечтах до сих пор.
Ей руку пожать – как-то в жизни не вышло,
Но выйдет – какой разговор!?