Пирожковые вожди Тараса Образцова

Нина Ивановна Серёгина
Переделка произведения Тараса Образцова
"Пирожковые вожди"

Из-за бугра под ником Ленин
к нам искру засылал свою.
В огне горели поколенья,
казнили царскую семью.

***
Усатый вождь страны советов
в Гулаге свой народ гноил.
Хотя народ не знал об этом,
но с ним фашистов победил.

***
Хохол Никита толстопузый
культ личности сразил легко,
растил в Союзе кукурузу,
грозил буржуям башмаком.

***
Генсек и председатель Лёня
взасос дружбанов целовал.
себе повесил пять героев,
в Афганистане воевал.

***
Андропову, Черненко следом
маленько дали порулить,
хотя никто из них не ведал,
что мало им осталось жить.

***
Пошёл на перестройку Миша
всё на хрен развалил в стране.
Но план его нам боком вышел,
в холодной проиграв войне.

***
Борис в своём угаре рьяном
Союз, как тушу, расчленил.
но голову не под трамваем,
а перед Путиным сложил.

***
Димон вождь самый моложавый
мол, с пацана чего возьмёшь?
трудился честно для державы,
не ради славы, а за грош.

***
Четвёртый срок мотает Вова
пора бы вроде на покой,
но где найти ещё такого?
Он самый добрый и крутой!

http://www.stihi.ru/2019/10/15/4066

Написать рецензию:

Сталин боролся с троцкистами. Можно что-то простить. Никита построил хрущёвки.
Елькин страну развалил. А этот,который ныне,что обещал? А что выполнил?

Со всем пенсионерским,Ниночка..

Светлана Исса   08.11.2019 19:42   •   

+ добавить замечания:

Какая была страна до Путина и какая стала!!! Разве не видите разницы? Небо и земля!
Наша жизнь изменилась коренным образом во всех отношениях. Он не обещал, но выполнил! Одни дороги чего стоят! А Крым? А уважение всех стран!
А его внимание к проблемам каждого человека?
Лес рубят, щепки летят! Всегда можно найти ошибки и просчёты, но по большому счёту, Путин молодец!
Спасибо, Светлана!

Нина Ивановна Серёгина   08.11.2019 20:27   

Почти сорок лет стажа. Одиннадцатый год пенсионерю. Пенсия - минималка,чуть больше десятки. Если бы не родительская "фазенда" - сарай с печкой,- не выжила бы.

Каждый год без войны по миллиону умирает без мед обслуживания!
Внуки тупеют при нынешнем образовании.

Ниночка,родная,очнись!

Во власти все эти годы - враги народа.

Светлана Исса   08.11.2019 22:16 
 
Каждый на своём месте делает всё, что может.
Сам народ захотел жить, как на Западе. За что боролись, на то и напоролись. о всё равно стало лучше жить, чем раньше. Появились возможности улучшить свою жизнь. Конечно, многое мы потеряли. Но немало и обрели.
Что бы ни говорили, Путин лучший из своих предшественников. Я уверена в этом.
Спасибо, Светочка!
Я тоже пенсионерка...

Нина Ивановна Серёгина   08.11.2019 22:24