Ноябрь пришёл

Алёна Забужная
Ноябрь пришёл- пора ночных раздумий,
Прохлады вешней,тишины,
Преображенья внутреннего с внешним,
Кристальный запах чистоты.

Зимы веяние не за горами,
Она несёт покой и пищу разуменью,
И ликование Природы тихо гаснет,
Всё подвергая страхам и сомненьям.

Не беспокойся же, однако, Друг сердечный!
Лишь переход всё это, не забвенье.
Ступенька Вечности, лишь сон необходимый,
За нею вновь грядёт Природы пробужденье!

Какая радость- почитать вновь книги,
Огонь живой послушать у камина,
И мерный ход часов в тиши полночной,
И запах ладана, и розмарина..

И сказки старые с детишками мы вспомним..
-Любимая,звезда далёкая упала!..
Дровишек в печь ещё подбросим,
Луна на небосклоне засияла..

02.11.2019 г.