Любовь-бродяжка

Анатолий Вернер
Грустно, тоскливо и хмуро,
Смотрит любовь из застенка.
Выведут скоро фигуру,
Речь прокурора и к стенке.

А обвинение простое,
Стала для жизни помехой.
Храм её место пустое,
Да и сумма-то с прорехой.

Всё потеряв по дороге,
Кутаясь в плащаницу.
Сбив в кровь уставшие ноги,
Вглядывалась всё в лица.


Бегала та босая,
Что нам была отрадой.
Но тишина Немая,
Ей лишь была наградой.

Взяли её под утро,
Просто ,как будто бродяжку.
У прокурора пудра,
Сыпалась на бумажку.

Не было адвоката,
Свидетелей или прений.
Похоронили к закату,
Причину пустых волнений.

На бугорке том низком,
Где выливали слёзы
Робко побег протиснул,
Грунт, может это розы...