Приручены

Виталий Фед
Идеей сей мы все приручены:
Всё,что ни делается - к лучшему.

Зачем же лучшее - потом?

И вот подумаешь не раз:
Зачем всё худшее - сейчас?..
        ***
Всё видит бог? И проникает всюду?
Да каждый день я вижу это чудо

И как клиент охранного агентства,
И как знаток людей,готовых к худу...

Хочу я знать,друзья,совсем немного:
Когда и кто расставил камеры для бога?..
        ***
Мне цыганка нагадала
Сотню лет жить(дал немало!..)

А блудливая кукушка
Изрекла "ку-ку" на ушко...

Вот теперь сижу-гадаю:
То ли лет,то ли часов-

Не сказала,дрянь такая...