Зачем всё это?

Валерий Бабошкин
По крышам ветер день второй
                Мир валит,
Всё бьётся неустанно
                о стекло.
В грязь нервно,
                лист
               трепещущий вдаль валит.
Дня кружит вихри, жёлтые,
                так зло.

Коснуться ничего он не упустит.
Всех всполошит,
                прогонит,
                разметёт...
Он до осенней уж добрался грусти,
Рвёт на куски
             дня
                серый
                небосвод.
Но, он
     не ведает -
                зачем всё это?
Зря столько сил
                потратил на хаос....
Вот так и я, -
            мечусь по жизни слепо,
Ищу ответ
                зря
                всюду
                на   вопрос.


                1998г.