Отрадное безумие

Лариса Федосенко
Из цикла «АССОЦИАЦИИ»

Amabilis insania! Dulce periculum!*

Обреченный на мечты,
Не противься грешной властью
Необходимому ненастью:
Оно настигнет вновь и вновь.

И не препятствуй бегу строк,
Которые, пусть неумело,
Но упоительно и смело
Спешат ступить на твой порог.

Они невинны и чисты,
Они стремительны, внезапны.
Но тема, как она отрадна:
Любовь, любовь, любовь,
Лю-бовь!

*Отрадное безумие! Сладостное испытание! – Гораций «Оды».

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1