Большевизм, фашизм и украинский национализм

Юрий Тютюников
Сталинский большевизм,
Как вульгарный марксизм,
Преклонялся пред мудростью рабочего класса.
На деле тот мало отличен от серой массы,
И он такой же флюгер,  ЗАДЫМЛЁННЫЙ  политически,
Зависимый от розы ветров идеологических.

В прошлом веке это показал немецкий фашизм,
В наше время – украинский сверхнационализм.