Ноябрь

Алексей Гушан
Собаки бездомные сбились в оравы,
Воинственно бродят туда и оттуда.
Дорог нет в помине – одни переправы
От меньшего худа до большего худа.

Соседка-цыганка стоит у калитки,
Соседа-цыгана по-своему хает.
Стоят и рыдают, промокнув до нитки,
Цыганка с цыганом да осень глухая.

Автор: Алексей Гушан