Земные мысли

Стас Осенний 2
Яблони ветвь устремляется к югу,
Сонца подсолнуха взор свой на звезды,
С трепетом нежным в ненастье друг к другу
Тянутся  листья у старой берёзы.

Мы по дорогам своим по Пространству
Мыслями мчимся к бездонному небу,
И с иллюзорным, как мир, постоянством,
Желаем поэзии, а не хлеба.

С небом общаясь в прямом мы эфире,
Звезды, считая в сей призрачный вечер,
Мы понимаем вдруг, что в этом Мире,
Только в разлуках приблизятся встречи.