***

Александр Черепанцев
Роняй слова  как капли из под крана
Цеди их  словно чай спитой
За обод  дня,
За гранью явь стакана
Не расплещи,
Храни души покой.

В предсердье ночи цыган ладит  скрипку,
Вьет нотой трели,правит нить в иглу
Под Богом
Смутно
Робко
Тенью зыбкой.
Проходим мы.
А Он?
Молчит в углу

Слова и мысли напрочь сносит ветер,
Иззябшим беспризорником скворцом,
В аллюр,под красный
Мчится вскачь карета
По пятнам света
С лунным молоком

Вдох выдох жизни вдохновеньем слитый,
Ширь двери счастьем щербленных подков
Усталый месяц
Дремлет как убитый
У батареи грея
 Крылышки стихов

Обитель сонная в вендетте тьмы и света
Причал для окончаний без начал
Зачем цыган играл
Шопена в тщете?
И с неба ль этот житель
Прилетал?

Но в целом всех одним и тем же метит время
И каждому рентгеном вычленит итог
Настанет срок
Нам преклонить колени
Пред Тем кто
Голову склонить не мог

В час вознесения молитвы
Снисходит вечность,
Синяя звезда Любовь.
Чай стынет,
П р о л и т ы й,
З а б ы т ы й ..
Как на кресте запекшаяся кровь
             ******
А.Черепанцев