Поросёнок Борька

Марина Антохина
Летом к бабушке в деревню
Приезжал я каждый год.
Дом большой, в саду деревья,
А за садом огород.

У неё жил пёсик в будке
С грозной кличкою Пират,
В загородке куры, утки,
Словом, целый зоосад.

Но занятней всех конечно
Поросёнок Борька был.
С ним, забавным и потешным,
Очень я играть любил.

Часто на опушке леса
Для него кипрей я рвал,
Угольком деликатесным
Похрустеть ему давал.

Когда Борьке жарко было,
Я из шланга поливал,
Осторожно гладил рыло
И бока ему чесал.

Я не знал, что каждым летом
Поросёнок был другой...
Догадался я об этом,
Когда стал совсем большой.