Развилка

Евгений Топорков 2
Философски шуточное...

Три столпа очеловечат.
Не дадут пропасть вконец.
Посети же человече;
школу, церковь, иль дворец.(культуры)

Планетарий и дендрарий,
или выставку собак.
И уютный зал читальни,
или парк. Да просто так...

И спортивную площадку
непременно посети.
Даже тех, кто к зелью падкий,
от греха та отвратит.

Школа первой будет в списке.
Жить старайся во дворце.
Ну а к церкви путь неблизкий,
может быть придёшь в конце.