О чем мне дождь поведал

Ольга Соловьянова
Вчера приветы нам от лета
Природа щедро подарила,
Напомнила о красоте воспетой,
Что к нам судьба благоволила.

Ну, а сегодня снова слезы...
Вновь наше небо прохудилось.
Все льет и льет, дрожат березы.
День целый дождь, такое снилось?

Умылась и очистилась земля.
Как новорожденные у сосны иголки!
От первозданной зелени дыханье затая,
Смотрю на капельки -жемчужины на елке.

На посветлевшем небе,словно из тумана,
Вдруг появились чудо-облака.
Ласкают,нежат, обещают без обмана,
Что радость обретем на них мы на века.

Мираж, иллюзия,а,может, сновидение:
Я дивной красоты увидела дворец.
Зачем и кто послал сие видение?
Кто счастья нашего и радости творец?