Пробуждение в рабочий день

Елена Иванова 68
Ноябрь и дождь-какой пассаж.
Сон утром-слаще карамели.
А за окошком мокнут ели
И непогода входит в раж.

И ты,нырнув под теплый плед,
Лениво борешься с дремОтой.
Так неохота на работу,
В ноябрьский зябнущий рассвет.

Ах,мне б сейчас на теплый юг,
Где шёлк песка,прибой,ракУшки...
Но вместо пляжа-плед с подушкой
И за  окном -дождливый стук.


7-8 ноября 2019