Как вам север?

Люма Годовикова
Эй, южане! Как вам Север, родниковая вода?
И заснеженные ёлки, и в кристаллах провода?
А в лесах – седые волки, а в озёрах стаи рыб,
А у прорубей осколки ледяных прозрачных глыб!

А рыбалка здесь какая: только знай, что подсекай!
Чешуёй на льду сверкая, гости из подводных стай
Серебрятся и трепещут – в лунку спрыгнуть норовят… 
Там, над этой красотою, в небесах столбы горят.