***

Александр Черепанцев
Синебокие оки глубоки
Застрекочут стрекозие веки
Медно красные пряди календул
Опадая на плечи
Трепещут
Как загадки русалки хвостами
Лишь  румяное небо в рассвете
Ладошки полощет
как всегда чужака не приметив
 
Полдень прячет узор силуэтом
Средь шатров  перламутровых лилий
Урожденная феей
в созвездье соцветий
Дремлет чудо Невестино лето
Песьим жаром истомлена  отмель
Рябь  воды заговаривал сладко
Лень ромашек
задев,все
цветы насторожив
Ветер по полю пляшет вприсядку
 
Медуница купчиха довольна
Ей почет ей даров подношение
Абрикосовым стеклам террасы
Заяц солнечный корчит гримасы
Дружелюбием луж избалован
С переходом на летнее время
В сладкой патоке
Сонных артерий
Затеряются
Люди и звери
Затеряются
Скоро затменье
                *******
А.Черепанцев