В глазах красные протуберанцы

Вацек Ян
В глазах красные протуберанцы
Лавой стекают ниже.
Нет ничего прекраснее
Романов с бульварных книжек.
Этот - то, эта - там,
Блестят лица любви карамелью,
Ну а я чувствую себя грязным,
Разгрызая картавое "верю".
Героиня свободна как ветер,
Её не собьёт пуля в сердце.
Герой - простота на лице,
Оно мокрое, пахнет перцем.
Но как осудить полёты
За окно меж кудрявых берёз,
Только  и остаётся -
Задрать голову под бусинки слёз.
Ожидая, что может завтра,
На странице 533 -
Случится счастливый конец.
Внимательнее смотри.