В направлении к Богу стремящимся много дорог

Векшина Людмила2
В направлении к Богу стремящимся много дорог

С Александрой Мартьяновной свиделись мы на рассвете:
полустанок случайный нежданною встречею свёл…
аккуратна, нарядна, в роскошном лиловом жакете,
а на шляпке цветок, экзотично – кокетлив, расцвёл…

Несказанная радость, ведь обе одно мы искали
средь бумажных развалов - неведомый мне документ…
Почему на ЖД, на забытом когда-то вокзале, -
не успела во сне получить я конкретный ответ.
Но проснулась с таким удивительно светлым настроем:
уходить не хотелось куда-то, - продолжена жизнь…
ни одна же металась в неведеньи, было нас двое,
и коллеги добрейшей поддержка: - «Смелее держись…»

Пару лет, как не стало Мартьяновны, - «младшей из старших»,
а за нею вослед и «старейшина службы» ушла…
Коллектива былого настала уж очередь наша-
«молодых могикан», коим Родина лЮбой была…
Стиль, возвышенный слог патриотки, как Шурочку звали,
иногда умилял, но порою банально смешил…,
а теперь, оказалось, что добрую память снискали
и общеньем душевным волнующий сон перебил…

Улыбаюсь, забыв о печалях и трудностях быта:
будет всё хорошо, несмотря ни на что, если Бог
Принял и атеистку: душевность её не забыта,-
в направлении к Богу стремящимся много дорог…
27.10.2019г. Векшина Л.А.