Разнеженных небес голубизна...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Разнеженных небес голубизна,
Воздушно-золотая пелена,
Прозрачных облаков скольжение,
И каждый луч, как звучная струна,
       В душе рождает отклик пения.

Снегов безвольное изнеможение,
Проспектов суматошное кишение,
Тенистых двориков покой и тишина.
Обыкновенный день, обычная весна,
       Но это тоже вдохновение.

13 марта 1999