ноябрь, колыбель моя

Ольга Янцен
Ноябрь, колыбель моя,
Ты нынче ветрен.
Но так же сух и жжёшься на губах.
Крахмальных кружев кисея
Накрыла метры
Неровных троп, петляющих в снегах.

В твою холодную ладонь
Душа упала.
И может, только оттого мороз внутри?
И, хоть как яростный огонь,
Звезда пылала,
Невыносимо далеко она горит.

Ноябрь. Колыбель моя.
Горячий холод.
Открытый жар туманом не накрыт.
Ты на закрылках бытия,
На грани фола.
На кончике иглы твоей судьба дрожит.