Ты не верь

Ирина Бракман
Мир  – дрейфующая лодка,            
Угодившая на мель,
Ты не верь дерущим глотку,
И тихушникам не верь.
Напои убогих чаем,
Чтобы души им согреть,
Но не верь друзьям случайным,
И не верь предавшим впредь.
Не спасут от страха латы,
Слабых чует даже зверь,               
Ты не верь, что все мы святы,
Что безгрешные – не верь.
За бравадой Арлекина
Есть всегда печали след,
Ты не верь, что ложь невинна,
И поверь – где веры нет.

08.11.19

Картинка из интернета.