Когда звон колокольный

Казакова Наталья
                Будем слушать, как счастье порога поёт вода,
                словно слюды синица: в рукаве – звезда,
                а из нутра её горят бубенцы,
                набухшие тьмой деревья, а в них – птенцы
               
                Александр Петрушкин


                Вампиры местных площадей –
                как полночь – покидают камень,
                идут по водам – всё плотней
                подводы их и амальгамы

                плотвы - зерцало их двойных
                теней не ловит в свои сети
 
                и самый главный их вампир
                стоит в просвете.
               
                Александр Петрушкин
.

когда звон колокольный рассветный созовёт прихожан к молитве
разлетаются сизые пеплы по кустам сиреневым сбитно
вещим сном турмалиновой стаи на крыло встающей - зов предков
их на блюде тех мест горностаи разрывают пастью скелетно
взяв нутром за покатое сердце, бубенцом висящим с аорты
вампирёныши тявкают скерцо луновато, шабашно, гордо

из промокшей таверны наутро разольются седые реки
в них плотва просыпается мудрой
так в пещере души человеки
ждут стакан для чего-нибудь выпить и содрать родовые раны
не погибший отряд косит Припять
атлантически
океанно
и дурёво рождаются тени там, где вампы ушли с причала
алебастр корабля наводнений
загорится оттенком алым
всяк уйдёт в беспросветные дали за серебряный край Амазонки
поделившись оттенками счастья - хлеба частью - с прямым потомком
.
.
написано на конкурс на ВИК: http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627