Определение любви

Рэчел
Калейдоскоп. оргАн, витраж,
осенний лист, стихотворенье,
одно счастливое мгновенье
и Левитановский пейзаж,
волна, целующая брег,
бокал вина, фонтан и птицы,
желание опять присниться
и девственно-прекрасный снег,
безумие тоски, пожар
изголодавшегося сердца,
стихов лукавые коленца
и в облаках плывущий шар.

Вкус апельсинов и конфет
и аромат январской ели,
затем подснежники в апреле
и майский белоснежный цвет.

И взгляд доверчивых зверей,
любимых наших братьев меньших.
Не веришь мне? Но им поверь же -
мир станет ярче и добрей.

А в темный и опасный миг
тепло руки, губ трепетанье,
а после сфинксово молчанье
и в вечность обращенный лик.