Мой дом

Паша Котовский
Ловушка быта:
Душа, проженая скандалами, посуда мытая.
Башка-помойка, жизнь-кидалово,
Через плечо себя!
Да так, что в грязь лицом.
Топором судьба построена,
Безвыходность "построила" -
И милым станет подоконник,
Вот ведь оно как...
От страха рушить статус кво опасно,
Всё только на словах, друг другу басни.
По кругу так бежали дни,
Превращались в рутину будни,
Без намёка на суть.
Ты такой не один. Канитель беспутная
У всех. Что называете вы домом?
То место, где вы тлеете?
И год за годом будто снежный ком,
Растущие проблемы в алкоголе топим.
А во что верить и куда идти?
Новый дивный мир попробовать найти?
Каким богам теперь молиться?
За что цепляться? Что останется?
Не важно где, в провинции, столице
Мой дом во мне, где-то внутри.
И там я поселился.