Про зубров-мастодонтов

Павел Лавочкин
И снова пятница.
Закончилась неделя.
Ну кто там пятится
как раки, в самом деле?..
Вперёд, вперёд, друзья,
к манящим горизонтам!
Иначе  ведь  нельзя
нам, зубрам-мастодонтам.
Нет ничего
                победы слаще нам,
весёлым
           древним звероящерам!.. ;-)