Постоянство

Петров Никита Сергеевич
Мхи растут на юг – кактусы на дальний север.
Постоянство гложет даже и умы растений.
Удильщик вверх со дна плывёт на белый свет.
Пугало попутку ловит. Теперь работает в кафе.
Тролль из-под моста идёт в простой народ.
Постоянство гложет даже и любое существо.
Люк асфальта находясь на одном месте
Рушится под сапогами у лихого силуэта.
Пламени в камине надоело там гореть.
Сделав кувырок, оно расширило предел.
Постоянно вылазка в открытый холод.
Постоять не хочет время в тёплом стойле.
Круг за кругом. День галопом в бездну,
Не меняя постоянный в угол вектор.
Но ведь хочется направить в высь его.
Всё словами выразить в немом кино.
Перемен требуют наши хилые сердца,
А не вечных оправданий на словах.