А после будет завтра...

Островский Андрей Сергеевич
А после будет завтра и новая заря
Поднимется над миром, где больше нет войны,
Где словно сон забыто кровавое вчера
И в будущее смело мечты устремлены.

Смеясь от облегченья и плача от стыда,
Забыв о предрассудках, про ненависть забыв,
Грядущие друг в друге людей узрят тогда
И встанут вместе против безжалостной судьбы.

Пускай пройдут столетья, десятки тысяч лет,
Но свет звезды однажды, пронзив, отбросит тьму
И, крылья расправляя, уйдут ему вослед
Грядущие навстречу призванью своему.

Мир ляжет им под ноги, калейдоскоп огней
Как снег под солнцем вспыхнет, бликуя в их глазах,
И в этой беспредельной, безвидной вышине
Улыбкой отзовётся Создателя слеза.

Всё это будет завтра, но важно знать сейчас,
Что будет день победы и светлый час придёт.
Грядущие, взлетая, найдут опору в нас -
И этого довольно, товарищи. Вперёд.