Красота!

Павел Мягкий
Почему все жители Земли,
Всегда стремились к красоте?
Что побуждало их нести,
В мир красоту извне?

Художники искали красоту,
В фигуре, в лике женщин.
И инквизиторы сжигали на костре,
Красивых женщин с веков средних.

Спасет ли мир все та же красота?
И да и нет, ответ неоднозначен.
Она прошла через века,
Но в наше время все иначе.

Мы в интернете видим красоту,
Открыто и доступно, напоказ.
Увидел мир всю нашу наготу,
И не спасет она его сейчас.