Туманом покрыты дома и поля...

Людмила Бейзина
Туманом покрыты дома и поля,
Им холодно утром, ведь скоро зима,
Боятся от холода вот простудиться,
Решили они под туманом укрыться.

Но только другая ждет всех их беда,
Туман не согреет нигде, никогда,
Придаст только им фантастический вид,
И  будет казаться, что чем-то укрыт.

Не верьте туману, не даст он тепла,
Не стоит вам с ним обсуждать все дела,
Укроет он вас и укутает нежно,
Потом вдруг рассеется быстро, небрежно...

Он к вам с удовольствием тесно прижмется,
Водою холодною вмиг обернется,
На землю опустятся мелкие льдинки,
Что будут заметны в траве как снежинки.

Слезами закончатся нежные ласки,
Конец нехороший ведь будет у сказки,
Никто не получит желанной oкраски, 
Смешаются только друг с другом все краски.