Кармен Матуте. Песнь

Елена Багдаева 1
Carmen Matute (Гватемала)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Дай же, любимый,
мне, упрямой,
поймать твое дыханье,
единственный во рту
пряча поцелуй,
и без боязни   
до корня дай добраться
твоего горячего,
до запаха мужского,
тирана моих бёдер.
Дай же перед зеркалом
пройдусь тебе по телу
     губами босыми,
желаньями моими
     и снами.

    Дай мне, любимый,
    здесь, под олеандрами,
    вновь тебя выдумать.*

__________________________
*Согласно поверьям, олеандр
способствует очищению организма,
притягивая к себе вредные вещества
и высвобождая зажатую ими силу
любви.



  CANTARES

Dejame amado
obstinada
perseguir tu aliento
llevando en la boca
un solo beso,
y sin temores
llegar a tu raiz violenta,
a tu aroma de hombre
verdugo de mis muslos.
Dejame ante un espejo
transitar tu cuerpo
con mis descalzos labios,
con mis deseos y mis suenos

       Dejame amado
       junto a las adelfas
       inventarte nuevamente.