Ручей лесной

Раиса-Медуница Вараксина
Ручей лесной
Ожил весной,
Течёт, журчит, ускорив бег;
Не мне одной
Поёт, родной,
И поит всех который век.

Бежит лиса –
Огонь-краса,
Испить живой исток воды;
И серый волк –
По лесу – щёлк,
Спешит к воде, поев еды.

Прощай, ручей,
Поток речей,
Вернусь, когда-нибудь, к тебе;
Весны задор,
Воды напор,
Храни миг радости в судьбе.