Не готов я к таким поворотам

Галлан
Время мечется диким мустангом,
Поднимает Судьбу на дыбы.
В кровь сбивает на пальцах фаланги,
Клонит вниз и меня и дубы.

Время страшное слово для сердца,
Вместе с ним Жизнь летит под откос.
Вместо сахара крошит нам перца,
Счастье где? задавая вопрос.

И потуги её неизбежны
Боль рожают, не радостен сон.
Мы в душе охраняем Надежды,
Предлагая Судьбе царский трон.

Ходит Время, кирзою топчет,
И в пыли отпечатав каблук,
Что то долго тихонько бормочет,
А потом мне вручила - Клобук.

Не готов я к таким поворотам,
У меня ведь Надежда была!
Лил воды, я на пыль за ворота,
Чтобы сукой сбежала Судьба!