Держи, ангел милый!

Добролена
Хмуро в небе.
Холодные слёзы
Дождик весь день
Надоедливо льёт,
Как будто
Несбывшиеся грёзы,
На опостылевший
Ноябрьский лёд.
 
Сегодня меня
Не восторгает совсем
Серпантин
Осенней суматохи,
Устала притворно
Улыбаться всем,
Слушая
Болезненные вздохи.

И только в поле,
Колени преклонив,
Бездействую,
Как у гильотины,
На просторах
Сказочных лугов и нив
Созерцая
Живые витрины.

Вот бы лететь,
Не испытывая лжи,
Великолепным
Путём журавлей...
Держи, ангел милый,
Крепко держи,
Неприкаянную
Меня жалей!