Не разлюблю вовек

Эвелина Пиженко
Непостижимый смысл. Особый путь.
Простой души и красота, и боль.
Земной судьбы ведическая суть.
Небесный свет. Кармическая роль.

Зелёный шум и клёкот журавля,
На тёмном небе месяца овал.
Моя родная, милая земля,
Ну, кто и как тебя не воспевал?

Среди земных невзгод и вечных бурь
Ты для меня - спасение и крест.
Люблю за всё: за мудрость и за дурь,
И за весенний дальний благовест.

За шум берёз, за снега первый хруст,
За перелив есенинской строки.
Твоих окраин красоту и грусть
Люблю за всё. И даже вопреки!

Будь кем-то трижды проклята, больна,
Друзьями предана... Ну, что же, пусть.
Я лишь за то, что ты - моя страна,
Не разлюблю тебя вовеки, Русь.
Эвелина Пиженко. Сентябрь 2009г.