Труженица

Надежда Бален Де Балю 2
От солнца с ветром - руки чёрные,
Трудом своим они сильны,
А от рожденья -  руки  белые,
Хотя, не каждому видны.
Печь тОпится, внутри - дровишечки,
Огонь о дверцу языком,
И в этой тёплой, светлой горнице
Запахли руки молоком.
Средь горницы, по-материнскому,
Щекой опЕршись о кулак,
Задумалась простая женщина,
С седою прядью в волосах.
Трудились её руки добрые
И в жизни многое смогли,
С волос стирая пот ладонями,
Оставили им соль земли.
Работа в поле летом зАтемно,-
Проходит жизнь среди забот,
И падает поУтру росами
На землю драгоценный пот.

1974 год