Я бы песню сложила

Устиния Луговая
Я бы песню сложила, но слов не найти
О судьбе и о том, что года беспощадны.
Хорошо, что смогла эти годы снести,
И стеклянной пустышкой не стала в пути,
Но о том - как жила - не расспрашивай. Ладно?

Я бы жизнь изменила и душу свою
Не потратила там, где любовь не в почёте.
Я теперь очень редко о грусти пою,
И уже на меже  новой жизни стою,
Но у Ангела крылья устали в полёте.

Я бы многим сказала простые слова,
Заложив ясный смысл в речевых оборотах,
И не важно, что в чём-то для них не права,
Я живу как хочу - значит сердцем жива...
Мне в наследство досталась
другая порода.
08.11.2019 Ольга Янис