Я живу по Омску, мой телефон - по Москве

Ирина Малаховская-Пен
Я живу по Омску, мой телефон - по Москве
Как мне всё это уложить в своей голове
Когда по Москве приходят письма, заходят в инсту друзья,
Родные. И только по Омску живу одинокая я

Точнее не так. Ложусь я примерно часиков в пять
Зная, что мне, положим, в десять уже вставать
Зато до пяти утра я написала главу
Так что в гробу видала я вашу столицу Москву

Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла -
Цитировала моя подруга, она давно умерла
Сбитая алкоголем, который не тронет меня
Мы слишком дружны, бухаю уже по четыре дня

Куда-то звоню и еду, не сплю, мало ем, пишу
Дышу выхлопными газами, слушаю дождика шум
Который со мной приперся видимо из Москвы
Перечитываю строки этой печальной главы

И нету нигде лечения для моей больной головы
Жизнь - это наказание? Как считаете вы?