Маразм и Мудрость

Светлана Веркина
 Впечатления Вдохновения от моего Выступления и участия во Встрече Клуба "Оптимист" (Руководитель клуба М.М. Виноградова) 07 ноября 2019 года в районной библиотеке у метро "Чёрная речка".

          Вызываем огонь на себя:
                Есть на свете такое Служение...


            "В действительности всё иначе, чем на самом деле" - А.Экзюпери.

 
Пригласили на встречу меня,
Декламация - тонкое дело
И, наполнившись светом огня,
Я на встречу пришла эту смело.

Я читала стихи всей душой
И следила за музыкой верно,
Но была эта встреча игрой,
Всё в ней было излишне манерно.

Длилась музыка полвыступления,
А затем исказилась легко,
Я, конечно, была в удивлении,
Но держала себя высоко.

И закончилось всё, разумеется,
Совершенно не так, как должно
И на радость премьеры надеется.
Было мне, безусловно, смешно.

Всё умышленно было подстроено.
Но зачем? Для чего? Почему?
Выступление было раздвоено:
Поделилось на Свет и на тьму!

И стояла я просто растерянно,
Тьма, как вихрь, окружала меня,
Но коварная эта мистерия
Только вызвала вспышку Огня!

Надо мной, на стене Рерих Огненный,
На картине, как Всадник сиял
И попытки атаки уродливой,
Сквозь картины свои отражал!

И продолжилась встреча, как драма,
Я с печалью за ней наблюдала:
Как, когда-то достойная дама,
Перед всеми себя обнажала.

Всё мудрила она и хитрила,
Выдавая за гуру себя:
Неприятно меня удивила
И затеяла всё это зря.

Так маразмом своим поразила,
Где о Мудрости здесь говорить?!
Бумеранг свой она заслужила,
Пусть изволит его получить.


                08 ноября 2019 года.

Фото: Из личного архива автора (Поэтическое выступление на Встрече Клуба "Оптимист" (Руководитель клуба М.М. Виноградова) 07 ноября 2019 года в районной библиотеке у метро "Чёрная речка".))