Затаённый зверь

Николай Рустанович
Не узнаешь их по лицам,
а лицо – не изменить:
коммуняка – зверь, убийца,
у него в крови – убить;

он и сам того не знает –
до поры, пока молчит,
выжидает.  Час настанет –
кровь от бешенства вскипит.